Политика конфиденциальности ООО «Салампорт»
  1. Общие положения
    1. Политика конфиденциальности в ООО "Салампорт«(далее — Политика) разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ с учетом изменений и дополнений, ФЗ от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» с учетом изменений и дополнений, а также в соответствии с иными федеральными законами и подзаконными актами Российской Федерации, определяющими случаи и особенности обработки персональных данных и обеспечения безопасности и конфиденциальности такой информации (далее — Законодательство о персональных данных). Настоящая Политика действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании применимого законодательства (далее — «Персональная информация»), которую ООО «Салампорт» и/или его аффилированные лица, в том числе входящие в одну группу с ООО «Салампорт», могут получить о Субъекте персональных данных в процессе использования любых сайтов, программ, продуктов и/или сервисов ООО «Салампорт», а также в ходе исполнения ООО «Салампорт» / его аффилированными лицами любых соглашений и договоров, заключенных с Субъектом персональных данных в связи с использованием Приложения SalamPort.
    2. Политика разработана в целях реализации требований законодательства в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных и направлена на обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных.
    3. Политика устанавливает:
      • цели обработки персональных данных;
      • классификацию персональных данных и Субъектов персональных данных;
      • общие принципы обработки персональных данных;
      • основных участников системы управления процессом обработки персональных данных;
      • основные подходы к системе управления процессом обработки персональных данных.
    4. Положения настоящей Политики являются обязательными для исполнения всеми Работниками ООО «Салампорт», имеющими доступ к персональным данным.
    5. Настоящая Политика размещается на в приложении SalamPort.
    6. Приложение SalamPort — это цифровая платформа мигранта, размещенное в магазине приложений Google Play.
  2. Цели обработки персональных данных
    1. ООО «Салампорт» осуществляет обработку персональных данных в целях: осуществления обслуживания Субъекта персональных данных в Приложении SalamPort; заключения с Субъектом персональных данных любых договоров и их дальнейшего исполнения; проведения акций, опросов, исследований; предоставления Субъекту персональных данных информации об оказываемых услугах, о разработке новых продуктов и услуг; информирования о предложениях по продуктам и услугам; формирования статистической отчетности; выявления случаев мошенничества, хищения денежных средств, иных противоправных действий, предотвращения таких противоправных действий в дальнейшем и локализации последствий таких действий; а также для достижения целей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, и иными соглашениями, заключаемыми с ООО «Салампорт».
  3. Классификация персональных данных и Субъектов персональных данных
    1. К персональным данным относится любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (Субъекту персональных данных), обрабатываемая ООО «Салампорт» для достижения заранее определенных целей.
    2. ООО «Салампорт» не осуществляет обработку специальных категорий персональных данных, касающихся расовой и национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных и философских убеждений, интимной жизни, судимости физических лиц, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    3. ООО «Салампорт» вправе осуществлять обработку специальной категории персональных данных, касающейся состояния здоровья Субъекта персональных данных (застрахованных лиц и иных лиц, в случаях предусмотренных действующим законодательством).
    4. ООО «Салампорт» вправе осуществлять обработку биометрических персональных данных с целью идентификации клиентов при оказании услуг и установления личности работников.
    5. ООО «Салампорт» вправе осуществлять обработку персональной информация, предоставленной при регистрации (создании учетной записи) в Приложении SalamPort, такая как имя, номер телефона, адрес и возраст;электронные данные (HTTP-заголовки, IP-адрес, файлы cookie, веб-маяки/пиксельные теги, данные об идентификаторе браузера, информация об аппаратном и программном обеспечении);информация об активности во время использования Приложения SalamPort; информация о геолокации;иная информация, необходимая для обработки в соответствии с условиями, регулирующими использование Приложения SalamPort;
    6. ООО "Салампорт«осуществляет обработку персональных данных следующих категорий Субъектов персональных данных:
      • физические лица, осуществляющие выполнение работ по оказанию услуг и заключившие договор гражданско-правового характера;
      • физические лица, являющиеся Розничными клиентами ООО «Салампорт»;
      • физические лица, приобретшие или намеревающиеся приобрести услуги ООО «Салампорт», услуги третьих лиц при посредничестве ООО «Салампорт» или не имеющие с ООО "Салампорт«договорных отношений при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы и обрабатываются в соответствии с Законодательством о персональных данных;
      • физические лица, не относящиеся к Клиентам ООО «Салампорт», заключившие или намеревающиеся заключить с ООО «Салампорт» договорные отношения в связи с осуществлением ООО «Салампорт» Административно-хозяйственной деятельности при условии, что их персональные данные включены в автоматизированные системы и обрабатываются в соответствии с Законодательством о персональных данных;
      • физические лица, персональные данные которых сделаны ими общедоступными, а их обработка не нарушает их прав и соответствует требованиям, установленным Законодательством о персональных данных;
      • иные физические лица, выразившие согласие на обработку ООО "Салампорт"их персональных данных или физические лица, обработка персональных данных которых необходима ООО "Салампорт"для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или действующим законодательством Российской Федерации.
  4. Общие принципы обработки персональных данных
    1. ООО "Салампорт«осуществляет обработку персональных данных на основе общих принципов:
      • законности заранее определенных конкретных целей и способов обработки персональных данных;
      • обеспечения надлежащей защиты персональных данных;
      • соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;
      • соответствия объема, характера и способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
      • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
      • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
      • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;
      • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством Российской Федерации, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому, является Субъект персональных данных;
      • обеспечения конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.
    2. В рамках обработки персональных данных для Субъекта персональных данных и ООО «Салампорт» определены следующие права.
      1. Субъект персональных данных имеет право:
        • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в порядке, форме и сроки, установленные Законодательством о персональных данных;
        • требовать уточнения своих персональных данных, их Блокирования или Уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными, не являются необходимыми для заявленной цели обработки или используются в целях, не заявленных ранее при предоставлении Субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных;
        • принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
        • отозвать свое согласие на обработку персональных данных.
      2. ООО "Салампорт«имеет право:
        • обрабатывать персональные данные Субъекта персональных данных в соответствии с заявленной целью;
        • требовать от Субъекта персональных данных предоставления достоверных персональных данных, необходимых для исполнения договора, оказания услуги, идентификации Субъекта персональных данных, а также в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных;
        • ограничить доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным в случае, если Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, доступ Субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
        • обрабатывать общедоступные персональные данные физических лиц;
        • осуществлять обработку персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации;
        • поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных.
  5. Организация системы управления процессом обработки персональных данных
    1. Обработка персональных данных Субъекта персональных данных осуществляется с его согласия на обработку персональных данных, а также без такового, если Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе Субъекта персональных данных или договора, по которому Субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем или в иных случаях, предусмотренных Законодательством о персональных данных.
    2. Обработка специальной категории персональных данных, касающейся состояния здоровья Субъекта персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных на обработку своих персональных данных в письменной форме, а также без такового, если персональные данные сделаны общедоступными Субъектом персональных данных.
    3. ООО «Салампорт» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Такая Обработка персональных данных осуществляется только на основании договора, заключенного между ООО «Салампорт» и третьим лицом, в котором должны быть определены: перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных; цели обработки персональных данных; обязанности третьего лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать их безопасность при обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    4. ООО «Салампорт» осуществляет передачу персональных данных государственным органам в рамках их полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    5. ООО «Салампорт» несет ответственность перед Субъектом персональных данных за действия лиц, которым поручает обработку персональных данных Субъекта персональных данных.
    6. Доступ к обрабатываемым персональным данным предоставляется только тем Работникам ООО «Салампорт», которым он необходим в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей и с соблюдением принципов персональной ответственности.
    7. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей такой обработки, а также по истечении срока, предусмотренного законом, договором, или согласием Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных. При отзыве Субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных, ООО «Салампорт» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных, если такая обработка предусмотрена договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Субъект персональных данных, иным соглашением между ООО «Салампорт» и Субъектом персональных данных, либо вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных в соответствии с действующим законодательством РФ.
    8. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением конфиденциальности, под которой понимается обязанность не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.
    9. ООО «Салампорт» обеспечивает конфиденциальность персональных данных Субъекта персональных данных со своей стороны, со стороны своих аффилированных лиц, со стороны своих Работников, имеющих доступ к персональным данным физических лиц, а также обеспечивает использование персональных данных вышеуказанными лицами исключительно в целях, соответствующих закону, договору или иному соглашению, заключенному с Субъектом персональных данных.
  6. Заключительные положения
    1. ООО «Салампорт», а также его должностные лица и Работники несут гражданско-правовую, административную и иную ответственность за несоблюдение принципов и условий обработки персональных данных физических лиц, а также за разглашение или незаконное использование персональных данных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    2. Политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте или иным образом обеспечивается неограниченный доступ к настоящему документу.
    3. В настоящую Политику могут быть внесены изменения. ООО «Салампорт» имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Приложения SalamPort.